Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.03.2024, 07:23

ГБДОУ детский сад № 53

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

  В меню воспитанников детских садов с 12-часовым пребыванием включено 4 приема пищи.
- завтрак: чередуются молочные каши, зерновые завтраки, омлет, творожный пудинг;

- 2 завтрак: кисломолочные продукты; натуральный сок;

- обед: салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток;

- уплотненный полдник. 

 Меню разработано таким образом, чтобы на эти 4 приема пищи приходилось основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью.

Управление социального питания

Условия питания детей в детском саду

 Договор об организации питания детей заключен с ОАО "Комбинат социального питания "Охта".

(нажмите на надпись для перехода на официальный сайт)

 

Организацию питания в ГБДОУ детский сад № 53 осуществляет ОАО "Комбинат социального питания «Охта»

телефон: 222-30-33

Генеральный директор: Сташкова Светлана Сергеевна 

телефон: 8-921-962-50-61

Десятидневное меню утверждено Главным врачом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге в Невском и Красногвардейском районах»; разработана картотека блюд на основании нормативных региональных документов и САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

В ГБДОУ существует диетический стол для детей, страдающих аллергией.

 

 

Пищеблок детского сада оснащен современными машинами и аппаратами, механизирующими и автоматизирующими процессы обработки пищевых продуктов, что способствует повышению производительности труда, качества пищи, уменьшению количества отходов продуктов.

 

Состав пищеблока В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

, в состав пищеблока, работающего на сырье, входит: цех первичной обработки овощей, горячий, холодный, мясо-рыбный цеха, раздаточная, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильными оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, загрузочная, комната персонала, помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.

 

В детском саду организовано четырехразовое питание (первый завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник), обеспечивающее удовлетворение 80-85% суточной потребности детей в пищевых веществах и энергии.

Распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи При формировании рационов питания и цикличных меню используется следующее распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи:

- завтрак- 20-25%;

- второй завтрак - 7-10%;

- обед -25-30%;

- уплотненный полдник - 20-25%;

 

Нормативные документы:

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz